La Semaine du Goût a pour vocation d'encourager les comportements et consommations alimentaires dans un mode de vie équilibré et durable en transmettant les savoirs-faire et l'éducation au goût. Elle a été initiée par Jean-Luc Petitrenaud en 1990 ! Ca fait un bail ! Depuis l'idée a même dépassée notre frontières et s'est exportée au Japon, en Roumanie et en Chine.
En général cette semaine est marquée par des évènements locaux afin d’initier le grand public au goût : ateliers dans les écoles primaires, dégustation
de vin, visite de ferme, marché, cour de cuisine, etc...
Regardez ici il y a peut-être un évènement près de chez vous !
Comme par exemple la visite de la biscuiterie artisanale Péchés Gourmands à Six Fours où particuliers, groupes et scolaires pourront découvrir l'envers du décor
des célèbres biscuits de Provence. Son histoire familiale qui dure depuis 5 générations, la fabrication des navettes, sablés
croquants et autres biscuits traditionnels à partir de matières premières produites en France...et sentir cette délicieuse odeur de biscuits chauds tout droit sortis du four !
Vous avez surement déjà gouté à leurs délicieux biscuits dans leur magasin de Sanary ?
- Le site de Péchés Gourmands
- L'actualité sur Facebook
- Atelier gratuit d'une durée de 1h00. Sur réservation au 04 94 10 11 11
- En savoir plus sur la Semaine du Goût
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire