dimanche 7 décembre 2014

La Pierre Ardente, un concept unique sur l'aire toulonnaise !

J'ai testé le concept unique dans l'aire toulonnaise de La Pierre Ardente qui a ouvert ses portes dans le centre de La Valette en septembre dernier. 

Leslie et Bertrand, jeune couple passionné et plein d'idées a décidé de se lancer dans la grande (et folle) aventure de la création d'un restaurant après avoir bourlingué dans différents restaurants de la région.

Bertrand, ancien cuisinier à La Tête à Toto dans le centre de Toulon est au fourneaux et Leslie qui a une grande expérience du métier derrière elle se charge de l'accueil et du service. Ils sont partis (presque) de zéro à partir d'un local où tout était à refaire et ont même créé une jolie petite terrasse en bois sur laquelle vous pourrez vous prélasser en été ! La déco est soignée, cosi et minutieuse ... jetez un oeil sur les joints pailletés du carrelage de la salle, so chic !



Maintenant que vous connaissez le nom du restaurant vous devez avoir une petite idée du concept ?! Et bien c'est la cuisson des viandes et des poissons sur de la pierre de lave ! Le tout présenté sur un beau plateau en bois fait sur mesure. 


La pierre de lave doit être chauffée à 400°c pendant 1h30, elle est issue d'un volcan en Auvergne et travaillée par l'entreprise Pierre Richard à Toulon qui en fait des merveilles ! Comme le principe des pierrades que nous avons à la maison, il est possible une fois chaude de cuire tout ce que l'on veut dessus. C'est très convivial et chacun maitrise sa cuisson comme il l'entend.

Non seulement le concept est unique mais le choix des ingrédients aussi. Chez Leslie et Bertrand vous pourrez gouter du pavé de Kangourou, du Taureau, de l'Espadon mariné (un délice). La plupart des viandes et poissons sont marinées afin de les attendrir et de leur donner un petit goût unique. J'ai testé le trio de la mer composé d'une brochette d'espadon mariné, de noix de saint-jacques et de saumon frais, le tout servi avec des sauces faites maison et des légumes frais.

Mon homme a testé le hamburger de pain toasté (aussi un concept original sur Toulon!) au Kangourou servi avec des frites maison.


Les desserts sont tout aussi bon et également faits maison et les prix sont très abordables. Le midi un menu à 15€ est proposé avec plat, dessert, café et le soir les plats sont entre 12€ et 20€. Vous l'aurez compris j'ai eu un beau coup de coeur pour ce nouveau restaurant : un concept original, des produits frais, un super accueil, une jolie déco...what else ?!

  • La Pierre Ardente, 39 avenue François Fabié - 83160 La Valette du Var // 09 52 85 21 32
  • Suivez leurs nouveautés sur la page facebook. 
  • Ouvert tous les jours midi et soir sauf le lundi soir et le dimanche midi. Parking gratuit à proximité.

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